wave

 

 

Балтийская звезда :::: Baltic Star

Балтийская звезда. Сезон 2000


Мы настоятельно рекомендуем предварительно регистрироваться на наши мероприятия:

Регистрация на мероприятия

Основные  Все  От 600 км  

Фильтр по организаторам: Балтийская Звезда БЗ - Петрозаводск Велорусь - БЗ Нордбайк - БЗ ФВСМО - БЗ 

Быстрый переход по календарю: Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль  Август  Сентябрь  Октябрь 

Зарег Дата
Название
Описание Обсуждение
 01.04.2000 (Суббота)
"Открытие сезона"
 Орг: Балтийская Звезда

110 км

Маршрут: Поклонная гора - Парголово -57 км - Зеленогорск - Сестрорецк - СПб 
Несмотря на дождливую погоду собралось человек 20. Было приятно наблюдать соотношение шоссейники/байки (примерно 10/1). Средняя скорость несмотря на мои плохие предчувствия была невелика, чуть выше 25 км/ч, но вот второе мое предчувствие, насчет технического состояния моего велосипеда оправдалось, после подъема у Парголово, передний переключатель отказался переключать на большую звезду, вообщем пока я с ним разобрался поезд уже ушел. Через некоторое время я ехал уже с ребятами из Велоклуба. В Зеленогорске мы нагнали пелетон, которые перекусывал в кафе, но они быстро уехали. Перекусив, мы поехали обратно, я попытался оторваться от туристов,но через 15 километров меня догнали :) и до города мы доехали вместе. Вообщем за день проехал около 150 км.

 
 
Результаты21.04.2000 (Пятница)
"Горный(Весенний)"
BRM Орг: Балтийская Звезда

200 км

В 8.15 я выехал из дому (Купчино) и к 9.05 подъехал к Поклонной горе, день намечался быть замечательным, настроение по весеннему хорошее. На горе уже стояло несколько человек, скоро приехало еще несколько. Никита Захаров объявил маршрут, он был специально составлен таким образом, чтобы соединить в себе большинство холмистых участков Карельского перешейка. Примерно в 9.30 мы тронулись. Группа состояла из 9 человек (вместе со мной 10), причем делились они таким образом: группа скоростного (8чел.) и туристского (1 чел.) рандоннерства. Я решил примкнуть одной из групп в зависимости от физического состояния.
Начали мы не торопясь (около 30), что действительно не было много при приятном попутном ветерке, ехали плотной группой в два ряда, первые км 10 я даже ехал первым вместе с Захаровым. Дальше лидеры сменялись, где через час кончилась отремонтированная часть шоссе на Приозерск и началась обычная, воспетая еще Гоголем, русская дорога. Тут чуть не произошло большого ЧП, единственная девушка Наталья попала колесом в развороченный асфальт и упала, шедшему рядом с ней пришлось резко брать в сторону, а сзади ехала машина, надо отдать должное водителю, он моментально среагировал и объехал место падения. К этому времени я понял, что техника может снова меня подвести, и остановился на починку. Все уехали (как правило, если нет необходимости в помощи, марафонцы ждут друг друга в заранее обговоренных точках), а я за 10 минут расправлялся со своей кареткой, в это время мимо проезжал марафановелотурист Владимир Петриков и предложил свою помощь, но я справился сам. Пошли крутые горочки, на одной из которых я поставил свой личный рекорд (на тот момент)- 60,1 км/ч. Вскоре показалось и Сосново, где все отдыхали. Средняя скорость до Сосново была около 30.
Проехав еще 5 км по Приозерскому шоссе, мы свернули на Мичиринское, подул сильный встречный ветер, но он не мог испортить впечатления от хорошего шоссе и красивейшей природы. Еще через несколько км, пошел подъем, иногда (реже чем хотелось бы) сменявший спусками. В Мичуринском (23 км от Сосново), несмотря на протестующие голоса некоторых энтузиастов, мы остановились немного передохнуть, предстоял штурм одного из самых высоких в ЛО "перевала". У местных жительниц наш спортивный вид вызвал большой, правда не совсем здоровый интерес. После Мичуринского дорога пошла резко вверх и тут моя новая "коробка передач" дала сбой, и я вынужден был отстать, вскоре я нагнал Захарова у которого к этому времени как раз лопнула 3(!) спица на заднем колесе. Вместе мы преодолели перевал и вскоре выехали на 82 км Верхне-Выборгского шоссе где, как раз отдыхал Петриков, дальше шел еще один перевальчик, а я с огорчением увидел, что моя каретка снова просит помощи, пришлось остановиться, отпустив Захарова вперед. Через некоторое время проезжавший мимо Петриков снова предложил помощь, и на этот раз я не отказался и его помощью быстро справился. И вот я снова на трассе ( 30 км до Зеленогорска), недалеко от Первомайского. Еду один, (Владимир уехал чуть раньше), никого впереди не вижу и грустно думаю о том, что в Зеленогорске меня могут и не дождаться. Через некоторое время догоняю Андрея Безызвестных( ему было трудно, так как у него сзади стояло обычное туристское колесо), обгоняю его и думаю, что хорошо хоть теперь не последний. Вот и поворот на Зеленогорск, только вот почему-то ехавший впереди Панченко Николай Петрович не свернул. Подождал Андрея и тут выясняю, что несколько человек находятся сзади, останавливаясь в магазине. У меня даже настроение улучшилось. При приближении Зеленогорска я уже начал чувствовать солидную усталость, меня обогнал и Андрей и Даниил Безносенко, но Вот наконец и гостеприимное кафе. Съев сосиску и отдохнув я, да и все остальные почувствовали прилив сил ( к этому времени нас было только 8), кроме Николай Петровича не дождались мы в Зеленогорске и Натальи. Отдохнувшие марафонцы вещь сама по себе мощная, что и показал путь от Зеленогорска, когда вытянувшийся в струнку пелетон шел со скоростью 35-37 км. Я выдержал в таком режиме только до Солнечного (15 км), а дальше поехал в спокойном ритме. После Лисьего Носа ускорился и перегнал Андрея и Захарова ( к тому времени уже без 6(!!!) спиц). Финишировал я в 19.15 у ЦПКО. От дома проехал 228 км за 9 часов чистого времени, средняя скорость 25.25 (11 часов грязного). Стал 5 из 10, для начала хорошо. Подъехал не совсем довольный Захаров и Андрей. С Андреем я и поехал вместе к дому добавив еще 19 км к пройденным, недалеко от дома компьютер обнулился ( прошло 10 часов чистого времени) напоминая о том , что все хорошее когда-нибудь заканчивается.

200 км глазами Владимира Петрикова 

 
 
Результаты28.04.2000 (Пятница)
"Неизвестный бревет"
BRM Орг: Балтийская Звезда

200 км

Неизвестный бревет

 
 
Результаты09.05.2000 (Вторник)
"День Победы"
BRM Орг: Балтийская Звезда

300 км

   
Результаты19.05.2000 (Пятница)
"Неизвестный бревет"
BRM Орг: Балтийская Звезда

300 км

Неизвестная 300ка

 
 
Результаты29.07.2000 - 31.07.2000
(Суббота - Понедельник)
"Вокруг Ладоги 2000 (600)"
BRM Орг: Балтийская Звезда

600 км

Первый бревет Вокруг Ладоги.
Это было круто!

 
 
Результаты29.07.2000 - 31.07.2000
(Суббота - Понедельник)
"Вокруг Ладоги 2000 (800)"
BRM Орг: Балтийская Звезда

800 км

Желающие могли проехать еще около 200 км

 
 
Результаты15.08.2000 (Вторник)
"Осьминский"
BRM Орг: Балтийская Звезда

400 км

СПб-Петродворец-Копорье-Пружицы-Осьмино-Толмачево-СПб
Рассказ от Андрея Безызвестных

С утра была температура +15. На старте со мной был Андрей Ханнолайнен. Я стартовал в шерстяных трусах, веломайке со съемными рукавами, штормовке из тонкого каландра и велошапочке. После поворота на Гостилицы, штормовку снял и положил в задний карман. Дальнейшую регулировку комфорта осуществлял подъемом и опусканием тонких рукавов с липучечным креплением.

Андрей сошел через 70 км. Примерно через 100 км в голове началось некоторое торможение, когда кажется, что дорога движется быстрее, ноги живут своей жизнью, желудок просит свою законную пищу, а сознание лениво перемещается по этим объектам, не забывая отмечать красивое дерево или речку.

Неожиданно появился знакомый силуэт. Меня догнал Сергей Ионенков. Он стартовал на час позже нас. Через некоторое время он превратился в удаляющуюся точку. Его крейсерская скорость явно не совпадала с моей.

Из питания у меня было 300г изюма и 0,5 л кипеченой воды. В Осьмино я прикупил еще 300г изюма, минералки 1,5 л и шоколадку. Так я и проехал 18 часов почти без остановок, поглощая бесконечный изюм.

За 100км до финиша одел штормовку и рейтузы. Накидка и бахилы, которые были взяты на случай дождя, не понадобились. Природа отнеслась благосклонно к нашему мероприятию. Самочувствие после велопробега отличное.Решил для себя, что никогда больше не буду ездить на велосипеде по Киевскому шоссе.

 

 
 


Треки всех марафонов 2006 года для GPS в формате OZIExplorer
Свежие треки, легенды и карты вскоре будут выложены.
Более подробная информация по марафонам будет доступна в новой версии сайта

Для справки:

Карта маршрутов всех бреветов Карельского перешейка 2005 год  (200 кб)
Карта маршрутов всех южных бреветов 2005 год   (300 кб)
Треки всех марафонов для GPS в формате OZIExplorer 2005 год