wave

Балтийская звезда :::: Baltic Star
spb

20 апреля

"Горная" двухсотка

Первый бревет сезона

Михаил Каменцев

Отличная погода и хороший маршрут привел на старт около 30 человек.

К сожалению, бревет прошел под знаком печального события, 27 февраля от рака скончался Даниил Безносенко, активный участник бреветов на протяжении многих лет, совсем молодой человек, здоровья которого казалось хватило бы на десятерых, и вот такая трагедия... Большинство из нас узнало об этом только в этот солнечный день.

Стартовали в 10.15, сначала вроде бы образовался отрыв, но уже через 10 км основная группа во главе с Андреем Ханнолайненым всех съела. Шли в среднем темпе одной группой, однако, на холмах перед Сосново группа разорвалась, я стал отставать, но не на долго, на обычном месте у поста ГАИ - остановка. Тут я подсчитал людей, получилось 13 на шоссейниках , 8 на байках.
Перед Мичуринским в группе произошел разрыв, впереди уехал Салават, а сзади сломался передний переключатель у Виталия Коровкина. Отдохнув в Мичуринском (Виталий отдыхать не стал, поспешив вдогонку за Салаватом), мы поехали штурмовать крутые местные горки, группа растянулась, и я с удивлением обнаружил , что не могу догнать Дениса Саблина едущего на средненьком байке. Вскоре, мы наткнулись на двоих убежавших, которые бросили Салавата, после его заявления, что ближайший отдых будет в Питере. Сфотографировавшись за поворотом на Верне-Выборское шоссе, мы снова распались на маленькие группки и я вместе с Славой Климовым пытались догнать Странжера и компанию, но безуспешно. В Зеленогорске, мы долго ждали отстающих, к сожалению Андрей Ханнолайнен, Николай Петрович Панченко вместе с получившей травму в результате падения Натальей Егеревой поехали в Рощино.
Перед отъездом из Зеленогорска, мы помянули Даню Безносенко, (а ведь совсем кажется недавно два года назад, эту двухсотку мы ехали вместе и вместе отдыхали в этой кафешке (отчет о той 200ке);
Снова едем группой, скорость 30-35, но я понимаю, что нормальной формы еще не достиг и отваливаюсь, дождался Федора Ельцова и мы в среднем темпе, за приятной беседой достигаем Питера, где нас дожидались прибывшие до нас.
Из выяснений следующих дней выяснилось, что Виталик был сбит в районе Первомайского по вине не пропустившей его машины, к счастью, серьезных травм нет, но велосипед пострадал сильно.
Андрей Ханнолайнен нашел в себе силы (а ему пришлось очень тяжело, с его травмированной ногой на всех этих трясских подъемах и спусках) и доехал двухсотку.

бревет глазами Странжера
Контрольное время участников:
Фамилия Имя 200 км
Юнусов Салават
7:15
Кавелин Алексей
9:15
Осипов Вячеслав
9:15
Смуров Дмитрий
9:15
Климов Вячеслав
9:15
Колятко Василий
9:15
Ионенков Сергей
9:27
Куковенко Алексей
9:27
Каменцев Михаил
9:47
Ельцов Федор
9:47
Саблин Денис
9:58
Михайлов Андрей
10:10
Ханнолайнен Андрей
11:30

 
  Купить российскую мягкую мебель дешево.