wave

Балтийская звезда :::: Baltic Star
spb

Сезон 2004. 4 сентября - 300 км. Марафон Танковый (Горный)


Карта

Иван Матвеев автор лучшего короткого рассказа о марафоне наконец прокатился с нами по настоящему. Вот его отчет.

На старт приехал вовремя в 8 тоесть. Погода была ясная но прохладная, похолоднее 10и градусов. На старте нас было 7 человек. Опознаны: Tanma, Kampy, Abeziz и Панченко Николай Петрович ника не имеющий. Не опознаны: марафонец на шоссейнике Merida 902(в дальнейшем М902) (Беляев Александр на 903 Мериде :)) и марафонец на горнике в желтой курте с маааленьким рюкзачком(в дальнейшем МсРюкзачком) (Иванов Альберт).
Большинство было на шоссейниках, МсРюкзачком и Николай Петрович на горниках с жесткими вилками и гладкой резиной, а героическая Tanma на горнике с аммо вилкой и злой резиной. Удобно, слышишь жужание злой резины, значит Tanma гдето рядом.
Около 8:30 народ разделся до трусов(я зябко глядел на это из 2х футболок и длинных штанов) и неспеша проехали одной группой до первого привала километров 120. Остановились в какойто деревушке (Мичуринское) у магазина. Вообще чего мы проезжали запомнил плохо. На 200 приходилось орентироваться самому, а тут едь за Кампи и с пути не собъешься. Кстати у Кампи в заднем колесе 16 спиц (28 вообще-то), хотя колесо крутилось, может сосчитал неверно. На привале народ ломанулся в магазин за хавкой. Все ехали налегке, но у меня на багажнике 3 литра минералки, бутерброды, бананы, сникерсы и еще помелочи. Ага, думаю, пока коллеги стоят в очереди успею подкрепиться. Не совсем этот план удался. Весьма быстро из магазина вышел Николай Петрович с мешком печенюшек. Рассказал что это особые печенюшки которые продают только здесь. Они толще обычных и повышеной питательности. Сосредоточено сгрыз одну печенюшку, крикнул :"Поехали!" и вскочил в седло. Все дружно бросили хавку и покатили. Я офигел с бананом в руке. Стал паковать припасы в рюкзак, но вижу, уезжают, пришлось часть бросить.
Потихоньку стали встречаться горки. Но ненапряжные, в целом, что марафон горный почти не заметно. Подгору ехали не крутя педали, чтоб не растягивать группу. Мой стартон норовил катится бысрее других. Хорошо когда рама стальная, крылья стальные, багажник стальной и 10кг на багажнике. Однако группа растянулась, М902 был сзади, потом ускакал вперед и больше не встречался. МсРюкзачком был не в духе и решил ограничиться 200км. Abeziz ехал в своем темпе и маячил то впереди то сзади. На втором привале (Стрельниково) через ~70км видел Tanma, Kampy, Abeziz'a и Николая Петровича. Как и на первом привале Николай Петрович принял одну Печенюшку Повышеной Нажористости и сказал:"Поехали!". Но тут его взгляд натолкнулся на Kampy, который, расслаблено сидя, кушал мороженое. Это трогательное зрелище задержало Николая Петровича, Миша докушал и поехали. До этих пор я старательно прятался за широкие спины опытных марафонце. Опасался что на 300 меня не хватит. Но смотрю, дело к 200ам, сил за спинами я набрался, пора полидировать немножко. Гдето после поворота с Выборжского шоссе к Зеленогорску от группы совсем откололся Abeziz. Остались вчетвером.
Через ~200км(от старта) заболела права лодыжка. Такое бывало, сначала заболит правая, потом левая если не остановиться - неделю хромать. Спрятался за спины, думаю, доеду до Зеленогорска, там решу. Лодыжка поняла что ей не светит и перестала болеть. Потом у Кампи сели батарейки в MP3 плейере. Он несколько раз вставил/вынул из/в ушей наушники, потряс плейер, не играет. И заскучал. Тут смотрит, девушка на велосипеде(Tanma)! Прекрасная возможность для светской беседы! Едем так: Николай Петрович прыжками то рядом то далеко впереди, я берегу лодыжку за спиной Tanma, рядом с Tanma катит Кампи и ведет непринужденную беседу. Километров через 40 непринужденной беседы Tanma вежливо извинилась и перекочевала назад. Кампи опять заскучал, потряс плейер, нифига. И уже придавил педали скорее в Зеленогорск за батарейками, но вспонил про ЕвроАудакс и не бросил нас. За это ему СПАСИБО!
Мальца недоехав до Зеленогорска встали на 3й привал. Тут Кампи обманул Николая Петровича. Пока Николай Петрович был в контакте с печенюшкой и вне контакта с окружающим Кампи тихо свалил в лес. Николай Петрович доел печенюшку, сказал:"Поехали", восстановил контакт с окружающим и заметил что Кампи нет! А где Миша? А он в лесу - ответили мы тихо улыбаясь и чавкая. После этого привала Кампи и Николай Петрович поехали бодрее. Нам с Tanma стало трудно за ними держаться. Мы то отставали то рывком догоняли. Николай Петрович шутил - "Опять они! Никак не оторваться". "ЕвроАудакс" - строго отвечал Кампи.
В Сестрорецке Кампи побежал в ларек за батарейками для плейера. Я, тупо ковыряя в носу стал уточнять кол-во спиц в его заднем колесе, пока оно не крутится. А Tanma сказала "Все равно догоните" и укатила вперед. Стали догонять. А ее нет и нет. Едва догнали почти в Питере. Она старшно ломила и приехала 3ей. А я 4ым. "Ну как мы проехали? Помойму неплохо." - сказал на финише Николай Петрович. "ЕвроАудакс, медленновато" - ответил Кампи.
Отлично покатались, 300км за 12.5 часов.

    Маслова Татьяна       12:34    
    Панченко Николай      12:34
    Матвеев Иван        12:34
    Каменцев Михаил       12:34
    Безызвестных Андрей     14:03
    Иванов Альберт  проехал около 200 км  
    Беляев Александр проехал около 200 км  
обсуждение марафона на форуме сайта veloroad.spb.ru