wave

Балтийская звезда :::: Baltic Star
spb

Михаил Костылев
Каменцев Михаил (Kampy)

Вторая колонна или как опаздывать на открытие

До ЦПКиО доехал без приключений, время 10:07, народу уже было человек пятнадцать, в основном на байках. Вот такое, однако, лобби. Некоторых людей я уже видел на разных мероприятиях, но лично ни с кем не знаком. То, что Kampy приедет после 10 (его, собственно, все и ждали), я не сомневался. Вообще у меня было желание выехать еще позже, если что, догнать группу было бы вопросом времени, а этого времени при заявленной средней 25 было более 3-х часов. Не знаю по какой причине, может у людей были свои планы, но трое отбыли с сторону Приморского. Итак Kampy приехал, после небольшой дискуссии, в которой я не участвовал, двинули.
Выбрались на шоссе, я решил понаблюдать за группой откуда лучше видно, т. е. с хвоста. Хвост вел себя нервно, иногда наблюдались необъяснимые рывки. В Лахте отвалилось сразу два человека: один свернул на поперечную дорогу в сторону залива, другой начал отставать. Kampy тем временем бессменно вел группу со средней около 30. Виадук в Лисьем каждый преодолел как мог, никакой стройности не наблюдалось. Через километр перестроения закончились, обошли трех беглецов. Когда подкатили к Горской, Kampy сбросил скорость, начал что-то объяснять, но я то знал в чем дело: мы на всякий случай объезжали стоявших на въезде КАДа гаишников. Так что я выехал вперед группы, через несколько секунд по тени заметил, что мой порыв подхвачен. Проехав по переезду Тарховка-Александровская, развернулись обратно в сторону КАДа.
У нас была обговорена сбор на выезде на КАД, но так как Миша этого не слышал, то он уехал вперед. А я как организатор стал ждать. Подъехало несколько человек, я их отпустил вперед, решив дожаться отстающего Ветролета, но время было дорого, я пустился догонять группу. Через несколько километров, догнал вторую группу, подхватив заодно одного из отстающих. По КАДу ехалось скучновато, скорость с 33 вначале по причине изменившегося ветра плавно опустилась до 29. Мы уже проехали под Выборгским шоссе, хотел уже выпустить вперед более свежего лидера, и позвонить домой, когда меня спросили,а знаю ли я маршрут. :) Маршрут я четко знаю до Скотного, но вот что удивило, нас всего четверо! Как так, ехали то небыстро... Решили остановиться, подождать. Наблюдали, как по Выборгскому проплывают многочисленные представители 1-й колонны. Ждать пришлось по моим представлениям весьма долго, наконец, Kampy привез то, что еще можно назвать группой.
Всего тут нас было 9 человек
Без особого энтузизма я снова встал вперед. К повороту на Медное подошли втроем, я оказался в компании двух братьев, если можно так выразиться, из предыдущего отрыва. Вот так. Дождались Kampy, тут же за ним подоспел еще один человек, больше в течение трех минут в зоне видимости никто не появился. Некоторое время ехали неторопливо вместе, я предложил было нашему номинальному предводителю выехать вперед, чтобы я своим глючным переключением не сбивал на холмах темп, но видимо глюки были не такие серьезные, так как мы снова оказались с братьями втроем.
А вот я явно не успел восстановится после субботнего марафона (250 км) и на холмах, мне явно поплохело, хорошо меня выручил второй отстающий, дав спасительный сникерс.
При подъезде к Елизаветинке у меня появились неприятные ощущения в ногах, как понимаю из-за недостаточного питья, скорость упала до 24. Старший из братьев возглавил нашу тройку, скоро было предложено сделать короткую техническую остановку. Пока братья улаживали свои вопросы, мне ничего не оставалось как попиватьиз бачка. По шуму из-за деревьев я догадался, что мы уже у Приозерского шоссе.Так оно и оказалось, вырулив на него, старший припустил под 40, мне пришлось постараться, чтобы догнать его, даже сидеть на колесе первую пару километров оказалось непросто. Младший подотстал, но к разъезду в Агалатово он приехал ненамного позже.
Прошло некоторое время, товарищ на гибриде ехал за Kampy, который, увидев отдыхающих на обочине, преположил, что, мол, вашими темпами уже можно было бы и до места назначения доехать. Группа есть группа, к тому же путь в деталях неизвестен. В Скотном, до которого докатили практически дружно, указателей на Рапполово или Токсово не оказалось, пришлось Kampy смотреть карту.
То, что вело к Рапполово, сложно назвать дорогой с афальтовым покрытием. Т.е. оно когда-то было, но теперь поверхность проносилась, и наружу торчали камни. Не заметил, поднималась ли скорость выше 20, было не до этого, ведь на дороге попадались и трещины. Kampy более уверенно, чем я, шел на клинчерах, и теперь был во главе процессии. В Рапполово разбитая дорога кончилась, правда впереди идущая тройка не спешила, я постепенно начал ее догонять. С другой стороны куда было спешить? Было очевидно, что 2-я колонна сильно опаздывает и официальную часть провудут без нее. Собравшись вновь впятером, мы уже продвигались по лесной дорожке с подтаявшим снегом и скользкими колеями, наполненными водой, мимо зубровника и, наконец, добрались до точки сбора.
Вместо расчетных 82 км по асфальту пройдено 92, общее время я не отметил, средняя скорость движения около 30.
У меня порядка 27 получилось, общее время порядка 4 часов.
________________________
Но конечно приз за самый лучший рассказ можно давать Ивану Матвееву:

Я был на синем шоссейнике с рюкзачком на багажнике. Правда весь маршрут не проехал, после встречи с 1ой колонной поехал с ними. Больно жрать хотелось. В плане поездки значились привалы, я перекус положил в рюкзак. А привалов не шибко было. Донимало что Кампи едет и из кармана куртки что то жрет. Вкусное что то, апетитно чавкает и запивает водой из фляжки, а мне и воду и перекус на ходу не достать. И встретив 1вую колонну я поехал с ними и они сразу подехали к магазину. Трудно было удержаться и не купить в магазине ВСЕ.