За следующие пол дня Стравинский узнал, что понятие «недалеко» — относительно.
Еще он узнал от Железной Головы, как тот провел прошедшую ночь.
— Когда закончилась третья волна, — рассказывал Голова, — я увидел, что Виталик Неверов куда-то намылился и садится на велосипед. Приспичило парню ехать в поселок за кока-колой, и хоть ты тресни — отговорить я его не сумел. Что делать? Побоялся за парня. Пришлось ехать с ним. Поселок в тридцати километрах, но вроде, в итоге, доехали. Разумеется, ночь — глухо. Никаких признаков жизни. Никакой тебе кока-колы. Я боялся, что Виталик упрется дальше куда-нибудь ехать, но слава богу, к этому времени он поостыл, и мы развернулись обратно. Примерно на пол пути мы услышали музыку. Кто-то пел по гитару «Вечер трудного дня». Виталик сказал: «Хорошая песня, значит и люди хорошие. А может у них есть кока-кола?». И он свернул на проселочную дорогу в направлении музыки. Вскоре мы выехали на поляну. Там горел костер и сидели двое волосатых ребят с гитарами. Надо сказать, что пели они неплохо — на два голоса, и играли прилично — с ритм и соло. Мы сели рядом и я, признаюсь, заслушался — насколько похоже на оригинал у них выходило. Когда песня закончилась, мы даже начали им хлопать, типа «круто, ребята!». Но ребята этого не оценили. С криком «Велосипедисты — это такая еда!» они как начали херачить нас гитарами со всей дури наотмашь. Мы едва-едва унесли ноги. Вот посмотри.
Голова показал Стравинскому синяки, ссадины, а также вмятину на своей каске, и продолжал:
— Виталику повезло еще меньше. Интересно, что дальше на шоссе по пути в лагерь мы увидели Кузьмина с Сашком Бидным, ехавших нам на встречу. Похоже, у ребят душа тоже приключений просила. Они объяснили, что им обязательно надо посетить «одно место». Мне оставалось только предупредить на счет музыки, и что в поселке ничего не работает. Но ребята сказали, что это неважно, поскольку им по другому вопросу. Короче, поэтому я и интересуюсь, все ли у тебя было в порядке? Ночь была неспокойная…
Стравинский снова заверил Железную Голову, что с ним никаких таких приключений вчера не случалось.
К середине дня они, наконец, приехали в какой-то почти заброшенный малолюдный поселок, на отшибе которого стояла пустынная школа. Было лето и выходные, и Стравинский решил, что, наверное, поэтому в школе никого нет.
— Господа! — Объявил Михаил. — В этой школе у нас будет штаб. Для тех, кто не знает — это законно. Тут у нас бывают пункты ночного питания на длинных событиях, и директор школы в любое время разрешает нам пользоваться спортзалом. Только не мусорите, пожалуйста, там, и соблюдайте порядок.
Они вошли в штаб.
Продолжение следует.
Ближайшие возможные эпизоды:
— Штаб
— Группа поддержки
— План Гордого